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Registros recuperados : 48 | |
41. | | SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, I. C. M.; SOUZA, V. F. de; CARNEIRO, V. A.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, N. A. de; PARRELLA, N. N. L. D. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa em diferentes ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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42. | | OLIVEIRA, I. C. M.; MARÇAL, T. de S.; BERNARDINO, K. da C.; RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; CARNEIRO, P. C. S.; SCHAFFERT, R. E.; CARNEIRO, J. E. de S. Combining ability of biomass sorghum lines for agroindustrial characters and multitrait selection of photosensitive hybrids for energy cogeneration. Crop Science, v. 59, p. 1554-1566, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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43. | | FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, I. C. M.; CAVALLIN, I. C.; HOMEM, S. F. S. C.; ALMEIDA, W, G. C. de; RODRIGUES, B. K. A. Estimação de parâmetros genéticos e uso de índice de seleção em sorgo forrageiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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44. | | JÚLIO, B. H. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBEIRO, P. C. de O.; SANTOS, C. V. dos; JÚLIO, M. P. M.; OLIVEIRA, I. C. M.; MENEZES, C. B. de. Potencial forrageiro de sorgo silageiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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45. | | RESENDE, R. M. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; RESENDE, A. C.; FERREIRA, F. N.; BORGES JUNIOR, J. C. F.; OLIVEIRA, I. C. M.; JANK, L.; SANTOS, M. F.; BARRIOS, S. C. L. Resposta de cultivares de Megathyrsus maximus à irrigação subótima. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 284) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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46. | | FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, I. C. M.; VASCONCELOS, G. P.; PARRELLA, N. N. L. D. Utilização de índices de seleção em sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 473. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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47. | | SANTOS, F. C. dos; AKER, A. M.; RESENDE, R. M. S.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES, L. J. M.; PEREIRA, A. F.; DIAS, W. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VASCONCELOS, A. de A.; OLIVEIRA, I. C. M.; JULIO, B. H. M. Avaliação preliminar da adaptação de culturas anuais e forrageiras às condições edafoclimáticas do Sul do Oeste baiano. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 32 p. (Embrapa Milho e Sorgo, Documentos, 254). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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48. | | OLIVEIRA, I. C. M.; GUILHEN, J. H. S.; RIBEIRO, P. C. de O.; GEZAN, S. A.; SCHAFFERT, R. E.; SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, C. M. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, P. C. S.; PARRELLA, R. A. da C.; PASTINA, M. M. Genotype-by-environment interaction and yield stability analysis of biomass sorghum hybrids using factor analytic models and environmental covariates. Field Crops Research, v. 257, 107929, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013000800028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Compostos voláteis. |
Thesagro: |
Destanização; Diospyros Kaki. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
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Marc: |
LEADER 01449naa a2200229 a 4500 001 1966830 005 2016-03-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782013000800028$2DOI 100 1 $aMARTINELI, M. 245 $aCaqui cv. 'Mikado'$banálise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. 260 $c2013 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. 650 $aDestanização 650 $aDiospyros Kaki 653 $aAdstringência 653 $aCompostos voláteis 700 1 $aALVES, A. A. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. M. de 700 1 $aREZENDE, C. M. de 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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